вторник

Летний душ для дачи своими руками

летний душ, душ для бани
Недостаток самодельного душа в том, что даже в жаркие дни вода в нем прохладная, избавится от этого можно.

В бак следует вварить трубу, один конец должен выступать над плоскостью дна на 60 мм, а второй с резьбой под запорный кран.

В бак нужно набрать воды, открыть кран и вместе с резиновым шлангом утопить поплавок. Вода потечет из душевой сетки, опустите поплавок и закройте кран. Летний душ готов к работе.

 

Чтобы в бак не попадали листья, мусор,  его нужно закрыть.
душ для дачи
Так же душ можно оснастить нагревателем, например, металлический ящик окрасить внутри черной краской, на дне уложить пенопласт шириной 5-7 см, а сверху поместить плоский штампованный радиатор, который используется для отопления квартир.

Ту сторону радиатора, которая обращена к солнцу покрасить черной краской.Такое устройство позволит получить с 1 м² нагревателя до 80 л горячей воды, температурой 60—65 °С .

душ для бани, летний душ
Совсем простой нагреватель можно сделать из обыкновенного надувного матраса, окрасив его в черный цвет. Или из камеры автомобиля, можно использовать старую камеру, конечно предварительно заклеив ее.

Если вместимости одной камеры будет мало, можно будет уложить несколько камер одна на другой. Устанавливать летний душ нужно на южной стороне дома.