понедельник

Обучение бизнесу


Для чего же нужны в жизни деньги? На секунду задумываемся... А может быть без них можно обойтись?))) Встаем утром, включаем телевизор  и слышим...)))

 
          Послушав эту незатейливую песенку, мы опять слышим, что всем и везде нужны деньги. А что же такое деньги?




  Читаем в Википендии : "По самой распространённой версии, русское слово «деньги» (ед. ч., уст. «деньга») произошло от тюркского «теңге». И далее..."Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг." Товаров и услуг.... попробуем проанализировать можно ли без них прожить?

         
        Итак, мы просыпаемся и открываем холодильник..., а там..."мышь повесилась", пусто...))). Сможем ли мы прожить "без хлеба насущного"? Думаю, что при всем желании- НЕТ! Для того, чтобы человек существовал и пребывал в добром здравии, ему необходима пища! Мы можем сами себе противоречить, ну и зачем деньги? Да, мы сами себе вырастим и произведем все, что захотим. Ну все не можем, это уже точно.

       Мы стали такие разбалованные. Подавай нам на завтрак круассаны, сосиски, сардельки... На обед - суп "из семи круп". На ужин- бокал французского вина с ужасным заплесневевшим сыром)). Так, что же делать? Чтобы это все заполучить, нам нужно, что-то такое, что будет являться "универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг", а это и есть - ДЕНЬГИ! 

        А если нам нездоровится? Бесплатная медицина- это хорошо! Но как-то уж больно хочется пройти нормальное обследование, обратиться к известному специалисту, сделать диагностику, ну и купить лекарство.  А для поддержания здоровья съездить в санаторий, на курорт. 

       Что же опять выступает между нами и получением всех этих благ? Да все то же "универсальный эквивалент стоимости...", да, да, это  опять ДЕНЬГИ!

         Ну и чтобы нам не возвращаться в первобытный строй и не обрабатывать поля сохой из ребра мамонта, а также не рубить лес каменным топором, нам нужно "учиться, учиться и еще раз учиться". А для того, чтобы получить эти блага, за них нужно заплатить и опять нам нужны деньги! 

     Можно долго перечислять зачем нам нужны деньги- питаться, лечиться, учиться, жениться, растить и воспитывать детей, отдыхать, творить и т.д.
Деньги нужны, чтобы приобрести главное- СВОБОДУ! Почему свободу? Свободу ВЫБОРА!

          Давайте на минуту представим, что денег нет, вообще нет и все. У нас натуральный обмен. Что это значит, а то, что мы произвели, то и меняем на нужный нам продукт (пищу, одежду, на получение знаний и т.д.). Да, вот как на картинке: " Меняю скрипку на велосипед". 

         Вижу, что улыбаетесь. Сколько же мы  будем искать  нужный нам вариант? Долго! А деньги в этом случае, послужат нам средством обмена и помогут  очень быстро "разрулить" эту ситуацию и без изнурительных поисков приобрести нужные блага. С изобретением денег, человек приобрел свободу, СВОБОДУ ВЫБОРА.

          Человек продает результаты своего труда (произведенные продукты, знания, физический труд) и получив за это деньги, приобретает необходимые ему блага (пищу, одежду, обслуживание, развлечения).

          Но, что же происходит дальше? С ростом производства материальных благ, вместо того, чтобы все дружно зажили богато и счастливо, происходит обратное! Общество разделяется на богатых и бедных. А чем дальше, тем вообще непонятно!  Богатый человек ( семья, общество), кажется совсем не работают, но со временем  становится еще богаче! А бедный человек старательно трудится, не покладая рук, но становится беднее.

Ну как не вспомнить пословицу:"Деньги идут к деньгам".  В 2010 г. Федеральной службой государственной статистики были опубликованы данные, которые представлены на рисунке справа - синим треугольником:
- количество богатых -0.7 процентов;
-количество состоятельных - 1.1 процент;
-средний достаток - 7.3 процента.

       Какой можно сделать из этого вывод? Не знаю, какие ассоциации у кого приходят в голову, а мне вспоминается анекдот о том, как совершая революцию, "революционеры хотели, чтобы не было богатых, а мой папа хотел, чтобы не было бедных")
          Печально, правда? А пословицы:
"Денег нет, так подушка под головой не вертится";
"Денег нету, и дела нету (т. е. без хлопот)";
"Не жили богато- нехрен начинать".  Пословиц таких насчитала на одном сайте больше 50. Как-то стыдно нам было быть богатыми!

       И очень редки в обиходе  были слова;
"Деньги счет любят. Хлебу мера, а деньгам - счет";
"Деньги счетом крепки. Считанная сотня полна" Эти пословицы больше относились к "государственным закромам"))).

           Но ситуация изменилась и  деньги  мы уже не считаем "ЗЛОМ". Более того, мы с завистью поглядываем на проезжающие мимо шикарные автомобили, вздыхаем, проходя мимо богатых особняков, бросая через забор:"Живут же люди! И откуда у них деньги?!!!".

          Я не буду здесь писать, что мы еще думаем и говорим об этих людях. Но мы все в душе хотели бы оказаться на их месте. В этом богатом особняке, шикарном автомобиле,  ездить на выходные на Бали и Куршавель.



        И что? Смотрим, видим, слышим, завидуем....и ничего. Ничего не меняется в нашей жизни. Мы ходим на работу, старательно выполняем производственные задания, выполняем и перевыполняем планы, с работы плетемся усталые домой.

        Дома быт устроен...слегка, согласно уровню наших доходов. Жена "пилит", что давно не совершала "шопинг" на городской рынок, сын уже не просит, а требует  новый комп, дочь ноет, что у нее нет нового "прикида". Тоска серая и на кой спрашивается нужно было 5 лет учиться, чтобы влачить такое существование.  Но все живут так и это нас  успокаивает.

         Мы не совсем "темные", не нужно нас так воспринимать! "Слава Богу" в нашей стране уровень грамотности один из самых высоких. Слышали мы про всякие там депозиты, ПИФы, акции, облигации. Но во-первых денег больших и лишних нет, живу в кредит, не до того и т.д. и т.п.

         Ну, а если между нами "девочками" говоря, то что-то лень как-то в это влезать во все, а может уже поздно, да и другие как и я живут...
Да нет, ну я не против, но если бы мне кто-то пинка дал под ..., или петух "жареный" клюнул. А так ведь с чего-то надо начинать...

         А давайте посмотрим на пьяного Деда Мороза, что на картинке справа. Что перед ним висит? Его рабочий ПЛАН!!!  Так давайте посмеемся над ним и начнем действовать! Мечта у нас есть, мы ведь давно в душе мечтаем стать богатым. По доброму мечтаем. Ведь хочется жить в нормальных человеческих условиях,

        И чтобы жена одевалась не на рынке, а в бутиках. А сын имел хороший компьютер, ему это необходимо для повышения уровня образования. И дочь должна красиво и модно одеваться, чем она хуже моделей с экрана. А поездку на Бали, а не в деревню Ивановку каждый выходной,  мы давно уже заслужили!

      Давайте, попробуем, сами себе дать импровизированного пинка по мягкому месту! Причем прямо сейчас! Берем у дочери тетрадь, ручку, садимся еще удобнее в кресло и для начала запланируем время для просмотра всех без исключения видеоклипов, которые я здесь приготовила. Вначале послушаем  Ро́бина Ша́рма (en. Robin Sharma) — канадского писателя, одного из самых известных в Северной Америке специалиста по мотивации, лидерству и развитию личности. Поверьте, Вам понравится! Дух захватывает от его выступления! Найдите и прочитайте его книгу "Монах, который продал свой Феррари".



   Надеюсь обращение Робина Шарма Вам понравилась. Да, конечно, ничего нового он Вам не сказал. Но как он сказал, все эти знакомые нам истины! И согласитесь, на нас произвело это впечатление! А теперь давайте послушаем Роберта Кийосаки (Robert Toru Kiyosaki) – американского предпринимателя, инвестора, писателя и преподавателя. Поверьте на слово, это стоит затраченного Вами времени! Найдите и поиграйте  в его игру «Денежный поток ».
.
       Прослушав Роберта Кийосаки, мне Вас нечем удивлять и больше незачем уговаривать заняться делом!)  Теперь Вы и сами  займетесь самообразованием, начнете заранее планировать, правильно рассчитывать свои доходы и расходы, т.е.,  начнете жить с чувством внутреннего достоинства и абсолютно по-новому! Но кто-то может  мне сказать: "Что мне подсовывают иностранных миллионеров и успешных людей? Это ТАМ они так распрекрасно живут, у них все хорошо, у них другое мышление...."  А давайте включим телевизор, радио, вспомним о шикарных авто, богатых особняках наших сограждан.

      В этом ролике  о себе расскажет Генрих Эрдман – предприниматель и профессиональный инвестор, оратор с многолетним стажем публичных выступлений. Лицензированный финансист и управляющий, наш с Вами соотечественник. Он является автором сборника из четырех книг- «Инвестируй и богатей». Эта книга  о его собственном опыте инвестирования в паевые инвестиционные фонды (ПИФы). Давайте послушаем его.



       А эти мультипликационные фильмы Вас немножко развеселят и утвердят в Ваших планах на будущее.




    
         Я желаю Вам удачи!! Спасибо за внимание всем, кто дошел (!) все-таки до этих моих строк к Вам!!!))). Выводы для себя, теперь, будет делать каждый самостоятельно! Человек должен сам сотворить свою судьбу!
        Буду очень рада, если Вы откликнитесь и напишите мне в комментариях, насколько Вам был интересен мой пост.