четверг

Сергей Комаров "Если этому быть- это зависит от тебя"

Не сразу собралась написать о том, что же я извлекла из книги Сергея Комарова "Если этому быть- это зависит от тебя", долго читала. Нельзя сказать, что книга читается запоем, читать нужно не отвлекаясь.

 И не потому, что не интересно, скорее всего, потому что написана не стандартно. Ну вот, прочитала и задумалась, а какая же я? К какому типу принадлежу? И, в каком направлении неплохо было бы поработать над собой, чтобы добиться в жизни большего.
Итак, попробую по порядку, проанализировать свое "Бытие- мое".

         Не скажу сколько лет назад))), произошло радостное событие- родилась Я!!!  И оказалось,  что, я совсем не уникальна, у меня как и у всех- все на месте! Обладаю, Я,  что очень хорошо для меня, двумя рефлексами: сосательным и болевым. Вот и хорошо, значит с голоду я не помру и если мне будет не комфортно в пеленках, я подниму такой крик, что сбежится весь мед.персонал роддома))).

           Способности мечтать, любить, злиться, радоваться, ревновать, и т.д.,  мы все имеем от рождения. Таким образом стартовая площадка для формирования нашего характера и с одинаковыми способностями,   у нас у всех одна- утроба матери! Но вот, мы идем в детский сад, школу, институт, на работу. И видим, что мы,  оказывается,  все разные!

            А теперь о книге, Сергей Комаров, анализируя,  выделяет по характеру, 4 группы людей:
1. КОНТРОЛЕРЫ. Люди решительные, с высоким уровнем личной ответственности. Это руководители, которых уважают, боятся, но не любят.
2. МОТОРЫ . Бесшабашные, увлеченные, люди настроения. Могут в любой момент "кинуть" и переключиться на другое интересующее их дело.
3.АНАЛИЗАТОРЫ . Нерешительные, долго анализирующие и принимающие решения. Однако надежные, им можно поручить ответственное дело!
4.ПОДДЕРЖКА . Общительные, добрые, не очень решительные. Решение принимают после многочисленных консультацией с друзьями и знакомыми.

       Ну вот, родились мы все с одинаковыми качествами, а получились все разные!!!) Куда подевалась часть первоначальных качеств, присущих нам всем без исключения? А никуда!!! Каждый из нас, как их имел, так и имеет! Только они у него где-то там глубоко сидят и не выглядывают)))

        Глядя на богатых, успешных людей, мы думаем, ну почему  так? Чем я хуже моего начальника- И.И.И.? Почему у Петрова большой дом, а у меня "двушка"? Почему у Сидорова дети университеты закончили, а мой "оболтус" ПТУ?

      Давайте заглянем чуть назад... Вот мой начальник И.И.И. в дет.саду, сидит в песочнице и командует, кому взять лопатку, кому ведерко и куда песочек насыпать. А вот он в школе, председатель совета дружины, опять командует))). В институте он может и учится не на одни пятерки, но он вновь активист! А я- то отличник, мне некогда заниматься этой "ерундой", да и не хочу..., зачем мне какая-то ответственность,... пустая трата времени)))

     Но вот почему, после окончания института, проработав всего один-два месяца  И.И.И. назначили  зам. нач. отдела, а я до сих пор специалист? А помните фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"? "Кто на мясокомбинат?"- "Я". Кто на пив.завод?"-"Я!". 



        Конечно же я утрирую))), но мне наш И.И.И напоминает героя из этого фильма!))) Он, можно сказать с младых лет ЛИДЕР, все берет на себя, ОРГАНИЗАТОР, не боится ОТВЕТСТВЕННОСТИ, потому-то он и директор!!! Понятно, я разобралась, откуда "берутся" директора!

      А теперь про Петрова,  его "дворец"и мою "двушку". Завидую, конечно, завидую! Но, когда он мечтал о доме, я хотела съездить в Турцию. А когда он принял решение строить и взял кредит в банке, я подумала, что он сошел с ума! Кредит в банке в нашей стране))). Он как ненормальный все выходные и отпуска проводил на стройке своего дома, а я загорала на озере и ездила в Египет! 

         Он построил-таки дом, и рассчитался за кредит, вот везет же людям, а?!!! А у меня выросли дети и мы до сих пор в "двушке"(((.  Начинает прояснять картина почему мы все такие разные. Ведь, если бы я очень сильно захотела, МЕЧТАЛА о своем большом, красивом доме, приняла решение его построить, да делала определенные шаги для этого и я бы жила в таком красивом, просторном с фонтанами доме в Подмосковье!)) 

        Какой же вывод можно сделать из этого? Давайте МЕЧТАТЬ! Мечтать по крупному!!! Ведь мы все помним слова о том, что сколько мы попросим, столько и получим! Давайте все время двигаться вперед! Не будем бояться трудностей! Не будем лениться и возьмем на себя ответственность для того, чтобы жить лучше, чтобы сделать лучше жизнь наших родных и близких!

      Предлагаю всем моим друзьям,  цитату из книги Сергея Комарова "Если этому быть- это зависит от меня": 
          "Люди, которые принимают ответственные решения и держат свое слово, как правило, становятся БОГАТЫМИ.   Люди, которые избегают ответственности и имеют веские уважительные причины, по которым слово не сдержано, как правило, скатываются в НИЩЕТУ.
         Я эту цитату скопировала и в красивой рамочке повесила на видное место!

        Пока готовилась написать этот пост, "покопалась" в интернете и нашла интересные ролики с интервью Сергея Комарова, о книге "Если этому быть- это зависит от меня". Предлагаю и Вам послушать, очень интересно!
  
Сергей Комаровg - Часть 4. Если этому быть from Artem Melnik on Vim






       Большое спасибо всем, кто  меня читает! И я буду очень рада, если Вы в моих комментариях выскажетесь о том, какими же нужно быть на Ваш взгляд, чтобы мы в жизни добивались исполнения нашей мечты, высот в карьере и не боялись делать к этому шаги!!!!
       Напишите мне, я буду очень ждать!
       Предлагаю почитать посты: