воскресенье

Красивые кухни- хрущевки

кухни- хрущевки
Маленькая кухня, маленькие и узкие комнатки, низкие потолки. Но даже такую некомфортабельную хрущевку можно изменить к лучшему, придать ей удобство и комфорт. И подходов таких очень много, как говорят архитекторы и дизайнеры.
 
Если же вы настроились на изменение дизайна хрущевки, то надо заранее представить общий характер жилого пространства с учетом индивидуальных пристрастий и потребностей, того оборудования и мебели, что уже имеете. Тогда будет понятно, какие материалы нужно докупить для максимального усовершенствования своего жилища.


Самая большая проблема дизайна – маленькая площадь «хрущевок». Изменить размеры в большую сторону вам не удастся, но придать красоту и удобство возможно. Самый хороший способ – снос перегородок и создание большого одного помещения.

 Перепланировка кухни в хрущевке


Для того чтобы увеличить пространство на кухне убирается стена между кухней и гостиной. Правда для этого нужно получить разрешение в специальных органах. В итоге вы получите одну большую комнату, где кухня будет местом для приготовления пищи а в гостиную можно поставить обеденный стол. Разграничить пространство между кухней и гостиной можно барной стойкой, либо сделать полы разного покрытия. Но стоит для себя решить, прежде чем решиться на перепланировку.

Сможете ли вы спать рядом с холодильником и варочной плитой. Так же потребуется хорошая вытяжка для того чтобы запах от приготовления пищи не тянулся по всей квартире.Подробнее можно почитать в статье дизайн кухни с гостиной.

 ВАЖНО: Прежде чем начать ремонт на кухне хрущевке и убирать несущую стену или перегородку между комнатами , нужно получить специальное разрешение. А еще лучше поручить это специалистам, которые и разрешение напишут и стену вам уберут.


На кухне маленького размера довольно актуальным становится вопрос кухонного стола. Если взять стандартный гарнитур, то глубина его ящиков обычно составляет около шестидесяти сантиметров, а если учесть открывающиеся створки, место, которое требуется для кухонной мебели, расширяется до одного метра двадцати сантиметров. Также стоит учесть, что на кухне должно располагаться рабочее место для хозяйки. Поэтому, в помещении 5 кв. м. разместить еще удобный обеденный гарнитур может быть проблематично, но можно попробовать остановиться на угловом варианте.

Когда мы говорим о любой кухне, в том числе и в малогабаритной хрущевке, то дверь вовсе не является здесь лишней. Прежде всего, она предотвращает распространение запахов по квартире, но, в то же время, занимает целый метр полезной площади. В помещении 5 кв. м. или чуть более имеет смысл установить раздвижную дверь вместо распашной, а в освободившееся место поставить холодильник или шкаф.



Занимаясь обустройством маленькой кухни в хрущевке, внимание следует уделить и вопросу освещения, с которым, кстати, можно и поэкспериментировать. Вы можете вмонтировать источники света по фасаду кухонного гарнитура или использовать точечные светильники по всему периметру потолка. Для придания интерьеру динамики приобретите светильники с матовыми цветными плафонами. Лучше всего на кухне должна освещаться рабочая зона, но старайтесь не использовать низко висящие люстры, так как это не практично и неудобно в маленьком помещении.


Помните, что света должно быть много, а в идеале это должен быть естественный солнечный свет, поэтому грамотно нужно подойти и к убранству окна. Конечно, на кухне 5-6 кв. м. тяжелые, плотные шторы будут неуместны, гораздо лучше сюда подойдут стильные жалюзи или модные сегодня рулонные шторы светлых тонов. Это решение позволит вам освободить подоконник, который вполне можно приспособить под хранение кухонных принадлежностей.