вторник

Кухня в хрущевке, фото и видео

кухня- хрущевка, как оформить кухни хрущевки
Если площадь вашей кухни не превышает и 6 кв. м, то вы обладатель так называемой кухни в хрущевке. Такие помещения строились еще во времена правления товарища Хрущева.

Кухня этого типа не отличаются хорошим дизайном и большой площадью, главное их назначение это готовка пищи. Далее в статье мы рассмотрим, какие меры нужно предпринять для того чтобы увеличить площадь на кухне и сделать ее максимально удобной.

Как уже говорилось выше, главное предназначение малогабаритной кухни в хрущевке — это приготовление пищи. Поэтому обеденный стол можно вынести в другую комнату с большой площадью , а на кухне оставить только рабочие поверхности (плита, микроволновка, миксер, блендер, мультиварка).

Идеи дизайна маленькой кухни в хрущевке


Если вы все-таки решили оставить обеденный стол на кухне, то лучше если он будет круглый или овальной формы. Также можно приобрести холодильник горизонтальной компоновки, тем самым он может послужить не только местом для хранение продуктов но и кухонным столам.

 Двери можно убрать, если есть хорошая вытяжка. Либо заменить выдвижными или дверью-гармошкой.

  Шторы для кухни стоит выбирать светлых тонов. Римские шторы или жалюзи вполне подойдут для интерьера кухни в хрущевке.

  Зачастую на таких кухнях используется трансформируемая мебель. Например обеденный стол, или выдвижные секции. Это очень удобно так как за ненадобностью их всегда можно убрать.

 Люстру лучше повесть большую, а на потолок наклеить светлые обои либо покрасить в белый цвет.

 Стены и мебель — светлые, выдержанные в одной тональности. Такой дизайнерский прием, сделает кухню легкой и просторной.

 Эффект «расширение пространства» может придать кухонный фартук выполненный из зеркала.

 Еще один вариант это объединить кухню с балконом. На балкон вынести обеденный стол а на кухне готовить пищу. Естественно балкон нужно будет утеплить.

Перепланировка кухни в хрущевке


Для того чтобы увеличить пространство на кухне убирается стена между кухней и гостиной. Правда для этого нужно получить разрешение в специальных органах. В итоге вы получите одну большую комнату, где кухня будет местом для приготовления пищи а в гостиную можно поставить обеденный стол.
 Разграничить пространство между кухней и гостиной можно барной стойкой, либо сделать полы разного покрытия. Но стоит для себя решить, прежде чем решиться на перепланировку. Сможете ли вы спать рядом с холодильником и варочной плитой. Так же потребуется хорошая вытяжка для того чтобы запах от приготовления пищи не тянулся по всей квартире.Подробнее можно почитать в статье дизайн кухни с гостиной.

ВАЖНО: Прежде чем начать ремонт на кухне хрущевке и убирать несущую стену или перегородку между комнатами , нужно получить специальное разрешение.

Фото кухни в хрущевке

1 комментарий: