понедельник

Маскарадный костюм ведьмы




Данная статья рассказывает, как смастерить своими руками костюмы Ведьмы, Вампира, Мумии, Вампирши, Цезаря, Хиппи, Яичницы, Привидения, Пугала и Японки к Хэллоуину. Процесс пошива расписан пошагово.


Статья иллюстрирована примерами. Но если же времени до праздника осталось слишком мало, то праздничные наряды можно взять на прокат или приобрести в интернет-магазине.

Костюм Ведьмы своими руками

На самом деле это самый простой и быстрый костюм. Все, что вам нужно — с утреца не расчесываться, не умываться, а на кануне вечером не смывать макияж, одеть вечером самые старые вещи-лохмотья и костюм ведьмы готов!
Это было небольшое отступление.... а сейчас давайте определимся — костюм какой ведьмы вы хотите? Старой, дряблой с бородавкой на носу или костюм ведьмочки со страниц плейбоя? Исходя из этого и будем делать костюм.

Костюм страшной старушки-ведьмы

Для костюма страшной ведьмы вам понадобятся все длинные темные вещи, которые у вас есть и чем хуже они выглядят — тем лучше. На ноги можно натянуть рваные колготы, чулки или носки. Обувью могут послужить как обычные тапочки (но темные!), так и старые балетки. Все вещи нужно натянуть на себя — чем больше, тем лучше. Главное, чтобы создавалось впечатление балахона!

Если таковых вещей нет, то может помочь простой отрез темной ткани: один лоскут обматываете на талии — это будет юбка, из второго сооружаете рубашку-кофту. Теперь подробнее о юбке.

Необходимо взять длинный лоскут ткани (ширина примерно от 120 сантиметров до 80) - чем длиннее ткань тем пышнее будет юбка. По верхнему краю заворачиваем ткань, чтобы ширина заворота была примерно 2 см, и пришиваем - это место, куда мы проденем резинку вашей юбки. Далее сшиваем юбку по бокам. Для усиления эффекта можно порвать низ только сшитой юбки или пустить по низу бахрому.

Кофту из лоскута ткани сделать не сложнее. Вырезаем дырки для рук и обвязываемся оставшейся длиной ткани как кофтой с запахом.
Довершат образ неаккуратно уложенные волосы или парик. Можно даже сделать мелкие кучеряшки (если позволяет прическа) и начесать их, чтобы волосы торчали во все стороны. Если у вас короткая стрижка, то на влажные волосы нанесите пенку или средство для укладки и высушите волосы феном «вниз головой» - опять же таки, чтобы все торчало!
С макияжем будет посложней в выборе: можно обвести глаза черным карандашом и растушевать, можно использовать зеленые (болотные) тени на все веко, при этом навести пожирней брови и обвести губы темным карандашом. Более подробно про макияж можно прочесть в статьях, а также посмотреть мастер-классы в нашей рубрике "Хэллоуин".
По поводу бородавок — их лучше не рисовать — будет выглядеть не так, как задумывали. Их лучше купить, если есть такая возможность, или же приклеить кусок чего-нибудь. В одном из популярных женских журналов рекомендовали приложить к лицу кусочек шоколада, но помните, что в теплом помещении шоколад может начать таять и будет не очень приятно «стекать по лицу».
Довершит образ старой ведьмы большая шляпа-колпак с большими полями. Его можно сделать и дома. Для этого вам понадобится черная бумага или черная ткань, клей, ножницы и картон. Схема с примерными размерами изображена на рисунке.
Вырезаем из картона конус, склеиваем его по линии сгиба А. Пока конус подсыхает, вырезаем поля шляпы. Диаметр внутреннего круга — это диаметр вашей головы + 1-2 см, чтоб шляпа нормально сидела. Вырезаем поля четко по схеме, оставляя во внутреннем круге специальные "пирамидки" для склеивания конуса и полей.
После того, как все вырезано — обклеиваем конус шляпы черной бумагой или тканью с внешней стороны и поля шляпы обклеиваем с двух сторон. Даем подсохнуть. Далее склеиваем конус и поля при помощи "пирамидок". И все — шляпа готова! Шляпу можно украсить бахрамой по краю, кусками темной органзы, темными цветами или перьями. Или же можно посадить на поля игрушечную лягушку или паука для более устрашающего эффекта.
Источник: lhttp://1-rs.com/article/125056.html