суббота

Новогодний костюм мумии

Костюм мумии своими руками, Хэллоуин: сценарии, конкурсы, традиции, блюда

Костюм мумии — один из наиболее простых в исполнении нарядов на Хеллоуин. Как и большинство образов этого праздника, мумия делается по принципу «чем хуже — тем лучше». Никаких точных выкроек и аккуратности, ведь вы собираетесь на праздник ужаса!
Предлагаем несколько вариантов костюма мумии.

Вариант 1 или «проще некуда»

Подходит для случая, если вы совершенно случайно и неожиданно попали на Хеллоуин-вечеринку или, скажем, забыли костюм дома. Для этого запасаемся тремя-четырьмя рулонами туалетной бумаги, пятью минутами свободного времени и терпеливым помощником.


Для устрашающего образа лучше брать обычную бумагу, но если хотите посмешить народ, можете взять и розовую с сердечками. Плотно обматываем все тело, включая голову, полосками туалетной бумаги. Время от времени оставляем свисать бумажные хвостики от 20 до 50 сантиметров в длину, имитируя размотавшиеся бинты. И, главное, не забудьте оставить тонкие прорези для глаз и рта. Хотя для рта можно и побольше, если не хотите на вечеринке остаться голодным. Под бумагой лучше будет смотреться белая или черная одежда, цветные элементы будут смотреться нелепо. И лучше обойтись без обуви: черные ботинки 45 размера могут испортить все впечатление от вашего костюма, который вы старательно создавали целых... 5 минут! Предполагаемая стоимость — до 5 гривен.

Вариант 2, посложнее

Предполагаемое время на превращение себя в мумию — 15 минут. Для начала отправляемся в аптеку и приобретаем бинты. Будет гораздо лучше, если они будут эластичными для более плотного прилегания к телу. Для большей реалистичности бинты можно покрасить в бежевый цвет — тогда их будет просто невозможно отличить от масляных повязок мумий! Собственно, подойдет и старая простынь, разрезанная на полоски шириной до десяти сантиметров. Если бинты отлегают от тела, их можно местами подклеить. Делайте костюм прочным! Конечно, мумии положено лежать неподвижно, но наспех замотанный бинт к концу вечера может развязаться.
После подготовки материалов действуем по методике, описанной в первом варианте — и удивляем гостей.
Если полученный образ вам кажется слишком добрым, нанесите предварительно на бинт красную гуашь, кетчуп или краску. Тогда вы получитесь кровавой мумией.

Вариант 3, для ленивых

Открываем шкаф и ищем старые вещи белого цвета. Наиболее подходящим вариантом будет сочетание брючек с водолазкой. Нашиваем сверху приобретенные для варианта №2 бинты или порезанную на ленты простынь так, чтоб полоски свисали хвостиками, обматываем лентами голову. На руки можно надеть белые перчатки. Наряд мумии готов!