суббота

Новогодний костюм японки

Девушкам восточной внешности и просто любителям японской культуры на Хэллоуин-вечеринке можно появиться в образе японки.
Все мы знаем, что национальным японским костюмом считается кимоно, подтянутое специальным поясом, называемым оби.

 Впрочем, шить столь сложный наряд совсем не обязательно: сегодня японский стиль очень популярен, а потому найти шелковый халатик японской расцветки не составит труда. Вполне подойдет однотонный халат в желто-красных тонах или японская туника.






Хотя, конечно, кимоно в упрощенном варианте можно сшить и самостоятельно. Возьмите отрез атласа, шелка или другого переливающегося на свете материала с восточным орнаментом. Кстати, подойдут и 2 платка подходящей расцветки, сшитые вместе. Кроить можно без предварительного построения выкройки, померяв обхват бедер и оставив припуск на швы. Кимоно должно быть немного свободным, особенно учитывая то, что ткань не тянется. Длина рукава — ¾.
Кимоно подвязывается поясом в тон костюма и украшается бантом.
Хорошо, если вы брюнетка с ровными волосами. Если же вы счастливая обладательница вьющихся светлых волос, для натуралистичного образа японки придется выпрямить непослушные славянские кудри до идеально ровного состояния. Можно покрасить оттеночным шампунем или спреем для волос.

Волосы можно собрать в тугой хвост или гульку, закрепив длинными спицами, а можно распустить. Украсить искусственными цветами.
Существенно дополнит образ веер с иероглифами и японскими рисунками или зонтик в тон платья.
Из обуви лучше всего подойдут вьетнамки или туфельки-балетки.
Особое внимание необходимо уделить макияжу. Лицо должно быть неестественно белого цвета, глаза — ярко подведены. Придайте глазам соответствующий разрез с помощью длинных «стрелок». Но ни в коем случае не увеличивайте визуально глаза! Губы накрасьте яркой помадой.
Итак, кимоно, веер, зонтик, прическа, макияж — и от японки вас можно будет отличить только по паспорту!
 Все публикации моего блога