суббота

Новогодний костюм вампирши

Для ярких, эмоциональных и страстных девушек на Хэллоуин лучше всего подойдет образ вампирши.

Вампиресса, или вампирша — женский вариант вампира. По поверьям, эти ночные романтические существа живут в темноте и питаются кровью.
Традиционно вампиресса — это гламурная готическая бледнокожая леди, однако в настоящее время для создания образа вампира девушки нередко прибегают к мини-юбкам и платьям, оставляя неизменными лишь острые клыки, мрачную колористику и зловещий макияж. 


Поэтому, если вы решили предстать на Хэллоуин в образе вампирши, подумайте, что вам ближе: готический длинный наряд или соблазнительное красно-черное мини-платьице.
К слову, если на вечеринке вы собираетесь появиться не сами, можно сделать парный костюм вампира и вампирши. В таком виде вы непременно будете в центре праздника!
Черное и красное в канун Хэллоуина ассоциируются уж никак не с романом Стендаля. 31 октября эти цвета прежде всего символизируют ночь и кровь. Для костюма вампирши лучше всего подойдет именно такое сочетание. Выигрышно будут смотреться также наряды в фиолетово-, сине-, розово- и оранжево-черных тонах.


Основой костюма должно стать изысканное платье — неважно, длинное или короткое. Очень эффектно выглядят платья с тугим корсетом.
Необязательным, но традиционным элементом является плащ-накидка, который очень легко смастерить самостоятельно. Прямоугольный кусок ткани собирается в области шеи, для крепления пришиваются завязки. Уплотнив флизелином верх плаща, получаем стоячий воротник. Подкладку черного плаща можно сделать алого цвета.
В качестве аксессуаров к образу прекрасно подойдут готический ошейник, пояс (желательно — лаковый) в тон, атласные или гипюровые перчатки, маленькая шляпка с вуалью или мрачным цветком.
Не забывайте, что вампирша должна выглядеть женственно, а потому наденьте ажурные колготы или черные чулки в мелкую сетку. Туфли или сапожки — непременно элегантные, на высокой шпильке. Платье или корсет должны быть облегающими, выгодно подчеркивая вашу фигуру. Яркими деталями лучше выделить ту часть тела, которую считаете наиболее привлекательной.
Каким бы богатым не был наряд вампирши, без подходящего макияжа он будет смотреться незавершенным.
Итак, губы. Конечно, розовый цвет а-ля барби с таким образом не гармонирует. Страстные ярко-красные искусанные губы — именно то, что нужно в этой ситуации. В конце-концов, вы же питаетесь кровью, так что придется соответствовать, даже если красная помада вам не по душе. Хэллоуин — пожалуй, единственный день, когда девушкам не просто позволительно, а настоятельно рекомендуется обвести губы черным карандашом. В заключение вставьте челюсть с торчащими клыками, которую можно приобрести в специализированных магазинах, а можно сделать самому из... старой пластиковой вилки белого цвета. Для этого возьмите низ вилки, удалите средние зубцы, оставив только крайние, тщательно зашлифуйте места срезов, чтобы не поранить рот — и можете направляться кусать людей!

Глаза должны быть очень яркими и выразительными. Имейте в виду, что на вечеринке будет немало вампиров и вампиресс, и, если затеряться среди них не в ваших планах, уделите макияжу достаточно внимания. Для создания столь темного образа обязательно понадобятся черная подводка для глаз, темные тени, тушь для ресниц в несколько слоев. Но если для образа ведьмы можно нелепо и хаотично нанести на лицо темные пятна и синяки под глаза, то вампиресса должна выглядеть изысканно и женственно. Очень красиво будет смотреться макияж в стиле Smokey eyes.
Лицо должно быть белым и бледным. Очень. От румян лучше отказаться.

Ногти, конечно же, красные или черные. И лучше — острые и длинные. На 1 день вполне подойдут накладные.
Над прической тоже придется потрудиться. Днем вампирессы спят, как летучие мыши, головой вниз, а значит, их шевелюра имеет небрежный, растрепанный вид. Если такая прическа вам по душе, сделайте легкий начес, зафиксируйте прическу лаком, а отдельные пряди выделите воском, создавая эффект небрежности. Или же, наоборот, сделайте аккуратный тугой хвост, зачесанный с гелем.
Макияж, прическа, аксессуары и элементы костюма могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Главное, чтобы образ вампирши выглядел готично, женственно, элегантно и, конечно же, устрашающе — и тогда вы непременно станете королевой Хэллоуина.
 Все публикации моего блога