суббота

Новогодний костюм Юлия Цезаря

Образ Юлия Цезаря, ставший почти классическим для Хэллоуина, пользуется огромной популярностью на вечеринках: то ли мужчинам очень хочется почувствовать себя мужественными императорами, то ли причина гораздо более прозаична — для создания костюма Цезаря можно обойтись одной только белой простыней.


Положительных моментов у такого костюма — хоть отбавляй! Образ Юлия Цезаря легко узнаваем, прост в исполнении, не требует затрат и универсален в размере.






Простынь — это, конечно, самый простой вариант. Думается, что костюм великого полководца состоял не только из намотанной на тело белой ткани, а потому не поленитесь его немного усложнить: император обязан выглядеть величественно!

В Древнем Риме в качестве верхней мужской одежды использовали тогу — отрез шерстяной ткани, драпировавшийся вокруг тела в форме эллипса. Тога была универсальной вещью: днем ее надевали поверх одежды, а ночью — использовали в качестве постели. Тогу надевали таким образом, чтобы правое плечо и часть груди были приоткрыты. Очень важным считалось красиво задрапировать ткань.
Следуя исторической правде, обматываемся простыней, красной или золотой тканью, оставляя правое плечо открытым. Материал не должен быть похожим на кокон, красиво поправьте складки ткани.

Тогу надевайте не на голое тело, под ней лучше всего будет смотреться водолазка или рубашка без пуговиц. Ткань закрепляется на плече. Придерживайтесь «королевских» цветов: эффектнее всего в сочетании с белой простыней (читай — тогой) будут смотреться красный, золотой. Можно купить в швейном магазине золотистую тонкую ленту и окантовать ею края костюма.

На голову плетем лавровый венок. Для этого можно обвить голову искусственными цветами. Завершите образ обувью: на ногах императора должны быть сандалии, Юлий Цезарь ни в коем случае не должен быть в кроссовках или туфлях! Впрочем, обычные летние босоножки прекрасно подойдут! Или, на крайний случай, босиком. В ближайшем детском магазине можно приобрести меч и щит.
Костюм Юлия Цезаря прекрасно подойдет представителям сильного пола, которым не по душе образы мумий, кровавых докторов или вампиров и прочей нечисти. Разбавьте темные силы историей!
 Все публикации моего блога