понедельник

Карта желаний

карта желаний

Как сделать карту желаний по фен-шуй


Собственноручно составленная карта желаний по фэн-шуй – мощный инструмент комплексного подхода как сделать свою жизнь лучше.

 Для обретения гармонии и счастья важно всё – и любовь, и деньги, и здоровье, и успех, и все остальное, что ценно именно вам. Ниже советы, как правильно сделать карту желаний (иногда её называют карта сокровищ), чтобы все ваши мечты сбывались.


Как работает карта желаний?

Карта желаний эффективна и с точки зрения магии, и с точки зрения психологии, и с точки зрения науки (дисциплина «тайм-менеджмент и целеполагание»).

Во-первых, карта упорядочивает наши мечты в виде точных картинок-образов и конкретных формулировок-желаний. Пример: текст «У меня есть новый автомобиль Toyota RAV4 серебристого цвета» и картинка с соответствующим авто серебристого цвета. Еще пример: текст «Этим летом я поеду в Париж» и фото с Эйфелевой башней и Триумфальной аркой.

Во-вторых, составляя карту желаний по фэн-шуй, мы раскладываем мечты по полочкам (секторам), не забывая о сбалансированности нашей жизни. Например, испытывая финансовые трудности, мы зацикливаемся на мечтах о деньгах и можем позабыть о важности любовных отношений. Хорошее здоровье и уют в доме мы воспринимаем как само собой разумеющееся, не уделяя должного внимания их поддержанию и развитию. Девять секторов карты желаний устраняют этот пробел.

В-третьих, планируя цели-мечты, вы программируете себя на их исполнение, подыскивая варианты решения поставленных задач. Нет цели – нет идеи, как реализовать мечту. Так и будете оставаться на том уровне, что у вас есть сейчас, без какого-либо прогресса. Слышали, наверное, выражение «Я и в мечтах не мог об этом подумать…»?   Мечтайте, дамы и господа, мечтайте!

В-четвертых, визуализация поставленных целей в виде сделанных на бумаге записей и подобранных картинок помогает вам создать устойчивую мыслеформу, которая через ваше намерение в виде невидимых энергетических каналов притянет к вам нужных людей и нужные ситуации. Мысль материальна!

Как сделать карту желаний?

В интернете достаточно сайтов, предлагающих создать карту желаний on-line. С точки зрения магии электронная картинка с минимальным участием в ее создании с вашей стороны менее эффективна, чем та, в которую вы вложили много времени и энергии, сделав ее собственноручно. Больше отдали – больше получили.

Кроме того, база готовых картинок при создании карты он-лайн может ограничивать ваши желания, подгоняя их под некий стандартный набор в соответствии с представлениями разработчиков. Например, вам нравится определенный типаж людей, которого нет в электронной картотеке, или ваши представления о славе и самореализации не совпадают с предложенными образами. А что уж говорить о том, как должен выглядеть ваш будущий дом!

При выборе образов руководствуйтесь только своими мечтами и желаниями.

Чтобы сделать карту желаний своими руками, вам понадобится ватман для большого полотна, или обычный лист, если хотите сделать коллаж поменьше. Лист нужно поделить на 9 примерно равных секторов. Не обязательно прочерчивать границы каждой зоны, достаточно понимания, где юг, а где юго-запад, где верхний левый сектор, а где нижний правый. Карта может быть квадратная, прямоугольная, многоугольная и даже круглая. Это не важно, все зависит от вашего вкуса.
Зоны по фэн-шуй делятся следующим образом:

Центральный сектор карты

Центр – это ваша личность и ваше здоровье. В центр вы приклеиваете вашу фотографию. Важно, чтобы фото отражало ваше хорошее настроение. Не надо помещать фото для документов, если вы там угрюмы или слишком серьезны. Лучше вырежьте себя из фотокарточки, сделанной во время отдыха на море. Вы можете поместить в центр несколько ваших фото, включая фотомонтаж. Например, вырежьте красивую фигуру фотомодели или спортсменки, приклейте к ней свое лицо и напишите пожелание «У меня красивая фигура и стройные ноги, потому что я регулярно хожу в фитнесс-клуб». Пишите любимые позитивные аффирмации в свой адрес: «Я самая обаятельная и привлекательная!», или «Я счастлива», или «Все мои мечты сбываются!» Можете вокруг себя дорисовать лучики солнышка, или сердечки, приклейте блестки или конфетти. Проявите фантазию в тексте и в оформлении, покажите, как вы себя любите, и что вы достойны всего самого лучшего!

Сектор денег и богатства

Верхний левый сектор – это ваши желания в отношении денег, достатка и процветания. В эту зону вы можете поместить все, что отражает ваши мечты на эту тему. Как тексты, так и картинки. Фен-шуй  особое внимание уделяет талисманам и символам, поэтому в качестве картинок вы можете использовать фото с туго-набитыми кошельками, стопки денег, пузатого бога богатства Хотея,  или наклеить китайскую монетку. Именно в эту зону вы помещаете ваши мечты о большой зарплате, покупке нового авто или квартиры. На картинку с авто можете наклеить себя, изобразив себя как бы за рулем.

Общие правила формулировки пожеланий, связанных с деньгами: больше конкретики!

Уточните, какую конкретно зарплату ежемесячно вы хотите получать, а не просто «большую зарплату» или «много денег». Иначе там, наверху, не поймут, как именно много и как часто. Конкретные желания можно разбавить абстрактными аффирмациями типа «Я магнит для денег», «Я притягиваю деньги», «Деньги сами текут ко мне рекой».
По мнению специалистов фэн-шуй, лучше в пожеланиях писать не «Я хочу машину (цвет, марка)», а «У меня есть машина (цвет, марка)», а то так всю жизнь и будете этого хотеть, а не иметь. Хотя, многие, кто пишет «хочу», всё равно получают желаемое.

Где возможно, указывайте сроки ваших желаний. А то ведь «обещанного три года ждут». Или сделайте всю карту на текущий год (так и напишите «Карта желаний на 2013 год»), а на следующий год создайте новую.

Сектор славы и самореализации

Верхний центральный сектор отвечает за ваши честолюбивые помыслы в области славы, призвания и самореализации. Вы можете мечтать стать Олимпийским чемпионом на Олимпиаде-2014 в Сочи, затмить своей нетленкой Джоан Роулинг, или проснуться знаменитой после премьерного показа киношедевра, претендующего на премию Оскар.  Мечтайте, дерзайте! Впрочем, ваши устремления могут быть скромнее, но для вас гораздо важнее, например, стать лидером в команде, или признанным авторитетом среди коллег. В эту зону вы можете поместить кубки, фото успешных людей, или сделать фотомонтаж, наклеив свое фото вместо награждаемого, или выступающего с микрофоном, или поместить свое фото среди группы известных людей.

Сектор любви и брака

Правый верхний угол отвечает за любовь, отношения, брак. Если вы в паре, приклеиваете туда ваше совместное фото с надписями типа «Я люблю и любима», «Вместе навсегда». Если хотите вступить в брак – помещаете фотомонтаж вашей пары как жениха и невесты. Если умеете рисовать, то нарисуйте себе свадебное платье, а любимому – фрак, собственноручный рисунок работает даже лучше. Поместите в эту зону свадебные кольца или иные символы взаимной любви. Если вы в паре, но ваши отношения испортились – усильте их аффирмациями типа «Мы любим и уважаем друг друга», «Нам хорошо вместе».

Если же вы в поиске пары, попробуйте точно сформулировать, какой вы видите свою вторую половинку. Не подробно, а именно точно – типаж, диапазон возраста, основные черты характера, чем он занимается. Например: «У меня есть любимый – мой ровесник, студент, брюнет. Он веселый, и очень любит меня», или «Хочу встретить мужчину с целью брака. Он бизнесмен, надежный, серьезный и порядочный». Можете конкретики не писать, отдав судьбу на волю случая, а сделайте фотомонтаж, приклеив свою фотку на место Анджелины Джоли, где она в паре с Бредом Питтом.

Имейте в виду, что это можно только по отношению к незнакомым вам лично людям, а создавать фотомонтаж с мужчиной, который вам хорошо знаком, но ничего к вам не испытывает, не рекомендуется. Впрочем, можете не посягать на отношения звездной пары, достаточно наклеить их совместное фото в зоне любви и пожелать себе таких же отношений. Данная пара — просто пример. Если ваши родители счастливы в браке – разместите в зоне любви их совместную фотографию. Также не помешает усилить эту зону аффирмациями типа «Я привлекаю мужчин для серьезных отношений».


Сектор семьи и дома

Левый средний сектор отвечает за гармонию и уют в ближнем окружении. Понятие семьи много шире, чем взаимоотношения мужчины и женщины в браке. Это и дети, и сестры-братья, и бабушки-дедушки, а также тёща, зять, племянник, троюродная бабушка и прочая седьмая вода на киселе. Вы можете делить с ними кров, или встречаться только по особым случаям типа свадьбы, но суть от этого не меняется. Это члены вашей большой семьи, и для вашего комфорта лучше, чтобы ваша родня здравствовала и процветала в гармонии и мире. В зависимости от вашей конкретной ситуации сформулируйте пожелания. В этой же зоне ваши отношения с друзьями.

Сектор детей и творчества

Правый средний сектор отвечает за детей, творчество и хобби. По сути, этот сектор отвечает за самореализацию – женскую через детей, либо за творческий рост. Если вы мечтаете о ребенке, поместите в эту зону картинки беременных женщин, улыбающихся младенцев, фото мамы с малышом.

Если вам интереснее творческое развитие, поместите в эту зону в зависимости от ваших интересов фото любимого певца, актрисы, писателя, то есть фото любой творческой личности, которая вас вдохновляет. Напишите ваши пожелания касательно самореализации в творчестве. Пожелайте себе вдохновения, усилить которое поможет картинка Музы.

Сектор знаний и мудрости

Левый нижний угол отвечает за знания, интеллект, мудрость. В зависимости от вашей текущей ситуации впишите ваши пожелания, связанные с поступлением или успешным окончанием учебного заведения. В этой зоне указываются не только глобальные вехи вашего многолетнего обучения, но и любые занятия, о которых вы давно мечтаете, но все никак не выберете время. Например, в этом году для вас актуальна успешная сдача экзаменов в Университете имени Ломоносова, а также вы хотите посетить мастер-классы по Фэн-шуй.

Сектор карьеры        

Центральный нижний сектор отвечает за карьерный рост и профессию. В зависимости от вашей текущей ситуации и планов на будущее вы можете пожелать себе конкретной должности в конкретной организации, или развития собственного дела. В эту зону можно поместить фото известных в вашей отрасли личностей, на которых вы хотите быть похожи. Если вы развиваете собственное дело, поместите в эту зону графики с ростом продаж, а также логотипы тех организаций, которых вы хотите видеть среди ваших клиентов. Также можно поместить в эту зону логотипы известных компаний, если вы в поиске работы и хотели бы там работать. Для усиления эффекта помогут картинки с деньгами или богом богатства Хотея, если вы их ещё не разместили в секторе денег.

Сектор путешествий и помощников

Левый нижний сектор отвечает за путешествия и активизирует помощников. Что касается путешествий, то здесь все просто – размешайте фото дальних стран и просто хороших местечек, в которых мечтаете побывать.
В качестве помощников могут быть как конкретные люди (учитель, старший товарищ), так и Небесные силы (Ангел-хранитель, Святые, Божества). Обязательно разместите их в этом секторе, и помощь обязательно придёт, будьте уверены!

Где хранить карту?

Карта одновременно должна быть постоянно в поле вашего зрения и при этом скрыта от посторонних глаз. Наиболее подходящее место хранения карты – внутренняя дверца вашего платяного шкафа: вы ее постоянно видите, а посторонние – нет. Конечно, можно открыто повесить карту на стену и любоваться ею постоянно. Не забудьте ее убрать, если к вам придут в гости люди, не понимающие Фэн-шуй, или не одобряющие ваши желания.

Активация карты желаний

Знатоки советуют активировать карту сокровищ следующим образом: поместите в центральном секторе дополнительную картинку с изображением ваших любимых цветов, или любимых конфет. Вы в любой момент можете исполнить свое желание иметь цветы или конфеты, просто купив их. Купите, побалуйте себя! Вдыхая аромат или наслаждаясь вкусом, представьте, как все ваши желания исполняются!

С пожеланиями исполнения желаний,

1 комментарий:

  1. Очень интересно, обязательно такую карту сделаю!!!!!!!

    ОтветитьУдалить